Flashy rose (tartinade)
Flashy rose (tartinade) Recette pour 4 personnes Préparation: 12 à 15h de trempage + 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de haricots blancs
Flashy rose (tartinade) Recette pour 4 personnes Préparation: 12 à 15h de trempage + 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de haricots blancs
Velouté de chou-rave Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35 à 40 min Ingrédients: -3 choux-raves -2 carottes -1 échalote -2 l de
Navets au citron confit Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -500 gr de petits navets pelés-4 quartiers de citron confit-2
Sirop de fleurs de sureau Recette pour 1/2 litre de sirop Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -5 dl d’eau -2 càs de fleurs
Pesto Aux orties ou ail des ours ou plantain ou roquette ou cerfeuil ou … Préparation: 20 à 30 min Ingrédients: -1 petit saladier de jeunes feuilles (orties ou ail
Mousse au chocolat Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Frigo: 1 h minimum Ingrédients: -environ 150 gr d’eau de pois chiche (= aquafaba )
Gâteau au yaourt Recette pour 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -1/2 paquet de levure -1 pot de yaourt (brebis ou vache)
Tatin de navets aux lanières de poulet Recette pour 4 personnes Préparation: 1 h Cuisson: 15 + 25 min Ingrédients: -+/- 300 g de filets
Frites de céleri rave Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -1 céleri rave-poivre et sel « Herbamare »-ail en poudre-2 à 3
Ketchup épicé Ingrédients: -3 l de jus de tomates-2 càs d’huile d’olive-1 kg d’oignons-1 tête d’ail-1 càs de gingembre râpé, ou 1 càc de gingembre
Galettes à l’indienne Recette pour env. 20 galettes Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Ingrédients: -150 gr de lentilles corail -200 gr de flocons d’avoine -60 gr
Galettes de fanes de carottes Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Ingrédients: -1 grand bol de fanes de carottes -1 verre
Salade de chicons, chou rouge, petit chèvre Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Ingrédients: -2 chicons -1 càc de vinaigre de cidre -¼ de
Barres de céréales Recette pour 10 barres Préparation: 10 min Cuisson: 10 – 15 min Ingrédients: -4 càc d’huile -2 tasses de flocons d’avoine -1 œuf
Parmentier jambon-poireaux Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 + 20 min Ingrédients: -800 gr de pommes de terre -4 poireaux -200 gr
Aumônières de pleurotes au coulis de cresson Recette pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 10 min Ingrédients: -3 grandes tranches de fromage à pâte
Dosas (petites crêpes indiennes) Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min (et 8 à 10h de trempage + 8 à 12h de fermentation) Cuisson: 15
Gratin de légumes d’hiver Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 50 min Ingrédients: -200 gr de pommes de terre -4 carottes -200 gr
Bouillon de poule à l’ancienne Recette pour 8 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 3h30 à 6h Ingrédients: -2 litres d’eau -8 ailes de poulet (bio)
Gnocchis aux épinards Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 15 min + 10 min Ingrédients: -1 grand saladier de feuilles d’épinards -4 œufs -1 càs
Soupe anti-grippe Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -850 gr de potimarron en cubes -3 oignons -1 gousse d’ail -1
Pâtes au pesto de cresson Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Ingrédients: -2 bottes de cresson de jardin-1 échalote-1 petite poignée
Pâté végétal Recette pour 6 personnes Préparer 2 jours à l’avance + 10 min Refroidir : 1 heure au frigo Ingrédients: -3 càs de noix
Choux de Bruxelles caramélisés à l’Orso Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -500 gr de choux de Bruxelles-2 càs d’huile
Chou-fleur sauce paprika Recette pour 4 à 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 à 25 min Ingrédients: -1 chou-fleur-3 échalotes-25 gr de beurre -1 càs
Gratin de patates douces aux pistaches et au fromage « Poil de carotte » Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min + 15 min
Purée de butternut au thym Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 à 25 min Ingrédients: -300 gr de courge butternut-1 gousse d’ail-1
Soufflé aux poireaux Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min + 30 min Ingrédients: -500 gr de poireaux -2 carottes,-300 ml de lait -4
Gratin de panais Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -300 gr de panais-200 gr de pommes de terre-100 gr de
Gâteau aux noix Recette pour 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de cerneaux de noix -40 gr de farine -3
Soupe aux poireaux et radis noir Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Ingrédients: -3 poireaux -1 radis noir -1 l de
Poires au four
Stoemp (rata) de scarole Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 scarole-50 gr de beurre-1kg de pommes de terre farineuses-2
Tarte aux bettes Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 botte de bettes -1 pâte brisée (mélangez 150 gr de
Tarte au persil Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -2 bottes de persil-3 œufs-2 dl de crème fraîche-1 grosse gousse
Cocoricoop soutient « Au coeur du pain »:Une nouvelle filière locale de céréales panifiables Au cœur du pain est une filière locale complète, de la sélection des semences à la commercialisation
Pâtisson au saumon Recette pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 pâtisson-300 gr de saumon (dos ou filet)-25 cl de crème
Soupe aux feuilles de capucine Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -environ 20 feuilles de capucine-1 càs d’huile d’olive-1 gros
Gâteau au chocolat (sans gluten) Recette pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de courge butternut cuite (au four ou
Chaussons aux pommes, noisettes et amandes Recette pour 6 chaussons Préparation: 30 min Cuisson: 25 + 30 min Ingrédients: -2 disques de pâte feuilletée pur
Potage aux courgettes épicées Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 à 20 min Ingrédients: -750 g de courgette -1 pomme-1 oignon-1 cube de
Duo de crèmes de carottes et panais Recette pour 20 verrines env. Préparation: 30 min Cuisson: 15 min Ingrédients: -500 gr de panais -500 gr
Tartinade de Betteraves Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 à 30 min (60 à 120 min si cuisson à la vapeur) Ingrédients:
Chips de Chou Kale Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Ingrédients: -1 botte de chou kale (chou frisé non pommé)-3 càs
C’est parti ! Les vacances sont derrière nous, la rentrée désormais c’est déjà fin août. Après deux mois de « farniente » sous la chaleur et la sécheresse
Cake salé au potiron Recette pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 45 min Ingrédients: -400 gr de chair de potiron cuite à la vapeur-100
Ragoût d’agneau Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 60 min Ingrédients: -450 gr de collier (ou poitrine) d’agneau -1 càs d’huile d’olive-2 oignons-300 gr
Muffins aux courgettes Recette pour 4 personnes Préparation: 10′ Cuisson: 25′ Ingrédients: -1 courgette-1/4 de poivron rouge-200 gr de fromage râpé-2 œufs-4 gr de sel-4
Et oui, à partir de cette semaine, vous avez désormais la possibilité de commander encore le mercredi matin ! La période covid et ses confinements n’est
Aujourd’hui, la date symbolique du 15 août est atteinte en cet été exceptionnel. Exceptionnel par sa sécheresse et sa chaleur, chez nous et plus gravement
Taboulé de quinoa Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -250 g de quinoa-1 concombre-2 oignons rouges-6 tomates-1 tasse de raisins
Cochon chinois Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 50 min Ingrédients: -1 kg de porc maigre (filet ou grillade) -2 càs de farine
Velouté glacé de courgettes Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min + 1h au frigo Cuisson: 20 min Ingrédients: -4 courgettes -un petit bouquet de
A mi-parcours des vacances d’été, on peut dire que la production est belle et abondante cette année. De quoi donner envie aux voyageurs de « bien