Flashy rose (tartinade)

haricots blancs + betterave

Flashy rose (tartinade)

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-250 gr de haricots blancs secs 

-1 feuille de laurier

-2 clous de girofle 

-6 càs d’huile d’olive 

-1 citron 

-2 éclats d’ail 

-2 pincées de sel 

-2 tours de moulin à poivre 

-1 betterave cuite ou non.

Préparation:

1. Faites tremper les haricots blancs pendant 1 nuit.

2. Rincez-les bien, puis faites-les cuire à feu doux avec le laurier et les clous de girofle, pendant 30 minutes environ.

3. Mixez avec le jus de citron, l’huile, le sel, l’ail et la betterave coupée finement.

Se mange en sauce, sur des crêpes, des galettes, avec du pain ou des bâtons de légumes.

Recette partagée par Françoise Hendrickx, lors d'un atelier "Des légumineuses... chiche !".

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