Navets au citron confit

Navets au citron confit

Navets au citron confit Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -500 gr de petits navets pelés-4 quartiers de citron confit-2

Fleur de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau Recette pour 1/2 litre de sirop Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -5 dl d’eau -2 càs de fleurs

Pesto

Pesto

Pesto Aux orties ou ail des ours ou plantain ou roquette ou cerfeuil ou … Préparation: 20 à 30 min Ingrédients: -1 petit saladier de jeunes feuilles (orties ou ail

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Frigo: 1 h minimum Ingrédients: -environ 150 gr d’eau de pois chiche (= aquafaba )

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt Recette pour 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -1/2 paquet de levure -1 pot de yaourt (brebis ou vache)

Frites de céleri rave

Frites de céleri rave

Frites de céleri rave Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -1 céleri rave-poivre et sel « Herbamare »-ail en poudre-2 à 3

Ketchup

Ketchup épicé

Ketchup épicé Ingrédients: -3 l de jus de tomates-2 càs d’huile d’olive-1 kg d’oignons-1 tête d’ail-1 càs de gingembre râpé, ou 1 càc de gingembre

Galettes à l'indienne

Galettes à l’indienne

Galettes à l’indienne Recette pour env. 20 galettes Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Ingrédients:  -150 gr de lentilles corail  -200 gr de flocons d’avoine  -60 gr

Fanes de carottes

Galettes de fanes de carottes

Galettes de fanes de carottes Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Ingrédients: -1 grand bol de fanes de carottes -1 verre

Barre céréales

Barres de céréales

Barres de céréales Recette pour 10 barres Préparation: 10 min Cuisson: 10 – 15 min Ingrédients: -4 càc d’huile -2 tasses de flocons d’avoine -1 œuf

Parmentier Poireaux Jambon

Parmentier jambon-poireaux

Parmentier jambon-poireaux Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 + 20 min Ingrédients: -800 gr de pommes de terre -4 poireaux -200 gr

Dosas à l'indienne

Dosas (petites crêpes indiennes)

Dosas (petites crêpes indiennes) Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min (et 8 à 10h de trempage + 8 à 12h de fermentation) Cuisson: 15

Légumes au four

Gratin de légumes d’hiver

Gratin de légumes d’hiver Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 50 min Ingrédients: -200 gr de pommes de terre -4 carottes -200 gr

Ma Poule

Bouillon de poule à l’ancienne

Bouillon de poule à l’ancienne Recette pour 8 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 3h30 à 6h Ingrédients: -2 litres d’eau  -8 ailes de poulet (bio) 

Gnocchis

Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 15 min + 10 min Ingrédients: -1 grand saladier de feuilles d’épinards -4 œufs -1 càs

Grippe

Soupe anti-grippe

Soupe anti-grippe Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -850 gr de potimarron en cubes -3 oignons -1 gousse d’ail -1

Pâtes au pesto de cresson

Pâtes au pesto de cresson

Pâtes au pesto de cresson Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Ingrédients: -2 bottes de cresson de jardin-1 échalote-1 petite poignée

Pâté végétal

Pâté végétal

Pâté végétal Recette pour 6 personnes Préparer 2 jours à l’avance + 10 min Refroidir : 1 heure au frigo Ingrédients: -3 càs de noix

chou fleur paprika

Chou-fleur sauce paprika

Chou-fleur sauce paprika Recette pour 4 à 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 à 25 min Ingrédients: -1 chou-fleur-3 échalotes-25 gr de beurre -1 càs

Butternut et thym

Purée de butternut au thym

Purée de butternut au thym Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 à 25 min Ingrédients: -300 gr de courge butternut-1 gousse d’ail-1

Soufflé aux poireaux

Soufflés aux poireaux

Soufflé aux poireaux Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min + 30 min Ingrédients: -500 gr de poireaux  -2 carottes,-300 ml de lait -4

Gratin de panais

Gratin de panais

Gratin de panais Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -300 gr de panais-200 gr de pommes de terre-100 gr de

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix Recette pour 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de cerneaux de noix  -40 gr de farine  -3

Soupe aux poireaux et radis noir

Soupe aux poireaux et radis noir Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Ingrédients: -3 poireaux -1 radis noir -1 l de

Stoemp (rata) de scarole

Stoemp (rata) de scarole Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 scarole-50 gr de beurre-1kg de pommes de terre farineuses-2

Tarte aux bettes

Tarte aux bettes Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 botte de bettes -1 pâte brisée (mélangez 150 gr de

Tarte au persil

Tarte au persil Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -2 bottes de persil-3 œufs-2 dl de crème fraîche-1 grosse gousse

Une nouvelle filière céréalière en Condroz

Cocoricoop soutient « Au coeur du pain »:Une nouvelle filière locale de céréales panifiables Au cœur du pain est une filière locale complète, de la sélection des semences à la commercialisation

Saumon au pâtisson

Pâtisson au saumon Recette pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 pâtisson-300 gr de saumon (dos ou filet)-25 cl de crème

Soupe aux feuilles de capucine

Soupe aux feuilles de capucine Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -environ 20 feuilles de capucine-1 càs d’huile d’olive-1 gros

Gâteau au Chocolat

Gâteau au chocolat (sans gluten)

Gâteau au chocolat (sans gluten) Recette pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de courge butternut cuite (au four ou

PotageCourgettes

Potage aux courgettes épicées

Potage aux courgettes épicées Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 à 20 min Ingrédients: -750 g de courgette -1 pomme-1 oignon-1 cube de

Tartinade de Betteraves

Tartinade de betterave

Tartinade de Betteraves Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 à 30 min (60 à 120 min si cuisson à la vapeur) Ingrédients:

Chips de Chou Kale

Chips de chou kale

Chips de Chou Kale Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Ingrédients: -1 botte de chou kale (chou frisé non pommé)-3 càs

conserves

Un nouveau rythme sain… et engagé !

C’est parti ! Les vacances sont derrière nous, la rentrée désormais c’est déjà fin août. Après deux mois de « farniente » sous la chaleur et la sécheresse

Cake salé au potiron

Cake salé au potiron

Cake salé au potiron Recette pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 45 min Ingrédients: -400 gr de chair de potiron cuite à la vapeur-100

Ragout d'agneau

Ragoût d’agneau

Ragoût d’agneau Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 60 min Ingrédients: -450 gr de collier (ou poitrine) d’agneau -1 càs d’huile d’olive-2 oignons-300 gr

Muffin aux courgettes

Muffins aux courgettes

Muffins aux courgettes Recette pour 4 personnes Préparation: 10′ Cuisson: 25′ Ingrédients: -1 courgette-1/4 de poivron rouge-200 gr de fromage râpé-2 œufs-4 gr de sel-4

maraicher cocoricoop

Vie simple, assiette riche !

Aujourd’hui, la date symbolique du 15 août est atteinte en cet été exceptionnel. Exceptionnel par sa sécheresse et sa chaleur, chez nous et plus gravement

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -250 g de quinoa-1 concombre-2 oignons rouges-6 tomates-1 tasse de raisins

Cochon chinois Poivrons Ananas

Cochon chinois

Cochon chinois Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 50 min Ingrédients: -1 kg de porc maigre (filet ou grillade) -2 càs de farine

Courgettes

Velouté glacé de courgettes

Velouté glacé de courgettes Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min + 1h au frigo Cuisson: 20 min Ingrédients: -4 courgettes -un petit bouquet de