Gnocchis

Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 15 min + 10 min Ingrédients: -1 grand saladier de feuilles d’épinards -4 œufs -1 càs

Grippe

Soupe anti-grippe

Soupe anti-grippe Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -850 gr de potimarron en cubes -3 oignons -1 gousse d’ail -1

Pâtes au pesto de cresson

Pâtes au pesto de cresson

Pâtes au pesto de cresson Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Ingrédients: -2 bottes de cresson de jardin-1 échalote-1 petite poignée

Pâté végétal

Pâté végétal

Pâté végétal Recette pour 6 personnes Préparer 2 jours à l’avance + 10 min Refroidir : 1 heure au frigo Ingrédients: -3 càs de noix

chou fleur paprika

Chou-fleur sauce paprika

Chou-fleur sauce paprika Recette pour 4 à 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 à 25 min Ingrédients: -1 chou-fleur-3 échalotes-25 gr de beurre -1 càs

Butternut et thym

Purée de butternut au thym

Purée de butternut au thym Recette pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 à 25 min Ingrédients: -300 gr de courge butternut-1 gousse d’ail-1

Soufflé aux poireaux

Soufflés aux poireaux

Soufflé aux poireaux Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min + 30 min Ingrédients: -500 gr de poireaux  -2 carottes,-300 ml de lait -4

Gratin de panais

Gratin de panais

Gratin de panais Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -300 gr de panais-200 gr de pommes de terre-100 gr de

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix Recette pour 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de cerneaux de noix  -40 gr de farine  -3

Soupe aux poireaux et radis noir

Soupe aux poireaux et radis noir Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Ingrédients: -3 poireaux -1 radis noir -1 l de

Stoemp (rata) de scarole

Stoemp (rata) de scarole Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 scarole-50 gr de beurre-1kg de pommes de terre farineuses-2

Tarte aux bettes

Tarte aux bettes Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 botte de bettes -1 pâte brisée (mélangez 150 gr de

Tarte au persil

Tarte au persil Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -2 bottes de persil-3 œufs-2 dl de crème fraîche-1 grosse gousse

Une nouvelle filière céréalière en Condroz

Cocoricoop soutient « Au coeur du pain »:Une nouvelle filière locale de céréales panifiables Au cœur du pain est une filière locale complète, de la sélection des semences à la commercialisation

Saumon au pâtisson

Pâtisson au saumon Recette pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -1 pâtisson-300 gr de saumon (dos ou filet)-25 cl de crème

Soupe aux feuilles de capucine

Soupe aux feuilles de capucine Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Ingrédients: -environ 20 feuilles de capucine-1 càs d’huile d’olive-1 gros

Gâteau au Chocolat

Gâteau au chocolat (sans gluten)

Gâteau au chocolat (sans gluten) Recette pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: -250 gr de courge butternut cuite (au four ou

PotageCourgettes

Potage aux courgettes épicées

Potage aux courgettes épicées Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 à 20 min Ingrédients: -750 g de courgette -1 pomme-1 oignon-1 cube de

Tartinade de Betteraves

Tartinade de betterave

Tartinade de Betteraves Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 à 30 min (60 à 120 min si cuisson à la vapeur) Ingrédients:

Chips de Chou Kale

Chips de chou kale

Chips de Chou Kale Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Ingrédients: -1 botte de chou kale (chou frisé non pommé)-3 càs

conserves

Un nouveau rythme sain… et engagé !

C’est parti ! Les vacances sont derrière nous, la rentrée désormais c’est déjà fin août. Après deux mois de « farniente » sous la chaleur et la sécheresse

Cake salé au potiron

Cake salé au potiron

Cake salé au potiron Recette pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 45 min Ingrédients: -400 gr de chair de potiron cuite à la vapeur-100

Ragout d'agneau

Ragoût d’agneau

Ragoût d’agneau Recette pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 60 min Ingrédients: -450 gr de collier (ou poitrine) d’agneau -1 càs d’huile d’olive-2 oignons-300 gr

Muffin aux courgettes

Muffins aux courgettes

Muffins aux courgettes Recette pour 4 personnes Préparation: 10′ Cuisson: 25′ Ingrédients: -1 courgette-1/4 de poivron rouge-200 gr de fromage râpé-2 œufs-4 gr de sel-4

maraicher cocoricoop

Vie simple, assiette riche !

Aujourd’hui, la date symbolique du 15 août est atteinte en cet été exceptionnel. Exceptionnel par sa sécheresse et sa chaleur, chez nous et plus gravement

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients: -250 g de quinoa-1 concombre-2 oignons rouges-6 tomates-1 tasse de raisins

Cochon chinois Poivrons Ananas

Cochon chinois

Cochon chinois Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 50 min Ingrédients: -1 kg de porc maigre (filet ou grillade) -2 càs de farine

Courgettes

Velouté glacé de courgettes

Velouté glacé de courgettes Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min + 1h au frigo Cuisson: 20 min Ingrédients: -4 courgettes -un petit bouquet de

Photo de groupe

Surfer sur les vagues… du Condroz

Un bel été qui démarre, une météo parfaite, la nature pleine de vie et cette ambiance dans l’air sans la pression inconsciente du rythme scolaire

photo de tomates

Voyage local

Cet été, il semble que l’appel du voyage et de l’évasion soit plus fort qu’avant. Deux années de covid derrière nous, avec son lot de

Photo wwoofing

Ce que la nature nous offre…

L’ambiance estivale s’installe de plus en plus dans notre Condroz, à la veille de l’été, après un pic de chaleur ce week-end et de fortes

Photo de l'assemblée générale de Cocoricoop

Fraîcheur garantie !

Au lendemain de notre journée festive à Gesves, nous vous écrivons plus revigorés que jamais ! Près de 80 personne réunies autour de l’Assemblée Générale de

Photo de radis

Soupe de Fanes de Radis

Recette pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 25 à 30 min Ingrédients: -fanes de 3 bottes de radis-1 oignon-3 pommes de terre-1 à 2

Photo de la fête du printemps

La fête du Printemps

Profitez de cet équinoxe de printemps pour venir passer une belle journée en famille, vous amuser, vous divertir, bricoler, apprendre, agir, danser, découvrir et profiter.

photo smoothie d'hiver

Smoothie d’hiver

Recette pour 2 personnes: Préparation: 15 min Ingrédients: une poignée d’épinards Une grande feuille de chou kale Une banane Une orange sanguine 200ml d’alternative végétale

photo de chou rave

Salade rémoulade

Recette pour 4 personnes: Préparation: 20 min Ingrédients: 1 boule de chou rave 3 carottes ½ pomme 1 oignon 1 càs de fromage blanc 1

photo chou farci

Chou farci

Recette pour 6 personnes: Préparation: 25 min Cuisson: 60 à 80 min Ingrédients: un chou vert 1 kg de hachis porc/boeuf épicé 1 oignon 1

photo pot-au-feu

Pot-au-feu

Recette pour 6 personnes: Préparation: 15 min Cuisson: 90 min (40min. à la casserole à pression) Ingrédients: 1 kg de bouilli de boeuf 2 poireaux

photo recette Bettiflette

La Bettiflette

Recette pour 4 personnes: Temps total (préparation et cuissons) : 45 min Ingrédients: 500 gr de bettes 200 gr de lardons fumés 5 pommes de

photo dune tarte au potimarron

Tarte au potimarron

Préparation: 25 min Cuisson: 35 min Ingrédients: 1 pâte brisée 2 jaunes d’œufs 350 gr de chair de potimarron 1 pointe de couteau de vanille

Photo de gaufres

Gaufres aux légumes

Recette pour 8 à 10 gaufres: Préparation: 25 min Cuisson: 30 min Ingrédients: 300 gr de pommes de terre à chair ferme 200 à 300

photo journal

On parle de nous

On parle de nous ici: https://www.matele.be/cocoricoop https://www.dhnet.be/regions/namur/cocoricoop-circuit-court-en-condroz-5bf43b60cd70e3d2f6cf14f5