Ingrédients :
- 3 grands poivrons rouges (Poivron rouge)
- 1 oignon (Oignons jaunes)
- 2 gousses d’ail(Ail )
- 1 tomate (Tomates)
- 5 cm de racine de gingembre(Gingembre)
- 1 carotte moyenne(Carottes)
- 1/3 de piment chili
- 100 g de lentilles rouges (Lentilles)
- 2-3 c. à soupe de riz jasmin (Riz jasmin)
- 2-3 c. à soupe de haricots blancs (cuits) (Haricots blancs)
- 100 g de lait de coco(Lait de coco)
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco (Huile)
- Sel(Sel)
Préparation :
- Faites légèrement revenir l’oignon et l’ail coupés en dés dans l’huile, ajoutez le chili (en fines lamelles), la carotte (coupée en grosses juliennes), la tomate (en dés) et le gingembre pelé et râpé finement. Faites mijoter pendant 8-10 minutes.
- Rincez bien les lentilles, le riz et les haricots blancs, puis ajoutez-les au mélange de légumes. Versez 200 ml d’eau chaude, salez et remuez jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (8-10 minutes).
- Enlevez soigneusement les chapeaux des poivrons avec un couteau et retirez les graines. Remplissez les poivrons avec le mélange et versez du lait de coco jusqu’au bord. Couvrez avec les chapeaux, arrosez légèrement d’huile végétale pour que les poivrons ne dessèchent pas et faites cuire au four à 190 degrés pendant 30-35 minutes.
Bon appétit!