Courgettes à l’aigre-doux

Courgettes à l'aigre-doux

Courgettes à l'aigre-doux

Recette pour 3 kg de courgettes

Ingrédients:

-3 kg de courgettes
-1 tasse d’oignons
-½ tasse de sel
-4 tasses de vinaigre blanc
-4 tasses d’eau
-4 tasses de sucre fin+ 1/2
-1 pot de curry en poudre
-quelques grains de poivre

Préparation:

1er jour :
débitez les courgettes lavées en fines lanières. Enlevez les graines si elles sont trop grosses.
ajoutez 1 tasse d’oignons en lanières et ½ tasse de sel. Mélangez, couvrez, et réservez au frais.

2ème jour :
égouttez et rincez les légumes
faites un sirop en mélangeant 4 tasses de vinaigre, 4 tasses d’eau, 4 tasses de sucre, un pot de curry et les grains de poivre. Faites bouillir, puis ajoutez les courgettes et les oignons.

3ème jour :
récoltez le jus.
ajoutez 1/2 tasse de sucre, et faites bouillir.
ajoutez ensuite les légumes.

4ème jour :
refaites bouillir le tout, puis mettez en pots, et refermez-les.

Recette proposée par Thérèse, du point relais de Baillonville.

Logo de la province de Namur
Facebook