Ingrédients :
Pour la pâte :
- 75 g de beurre froid(Beurre)
- 125 g de farine(Farine)
- 40 g de sucre glace(Sucre)
- Une pincée de sel (Sel)
- 1 jaune d’œuf(Oeuf)
Pour l’enrobage :
Préparation :
- Préparation de la pâte : Mélangez la farine, le sucre glace et le sel avec le beurre froid coupé en petits morceaux dans un mixeur. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une masse homogène. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préparation pour la cuisson : Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm.
- Formation et enrobage : Découpez des biscuits avec un emporte-pièce. Badigeonnez chaque biscuit de blanc d’œuf et saupoudrez-les de noix moulues en les pressant bien avec la paume de la main.
- Cuisson : Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Bon appétit !