Velouté de chou-rave

Velouté de Chou Rave

Velouté de chou-rave

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-3 choux-raves

-2 carottes

-1 échalote

-2 l de bouillon de légumes

-10 ml de crème d’avoine

-sel et poivre

-huile d’olive

Préparation:

1. Epluchez l’échalote et hachez-la finement.

2. Coupez les carottes et 2 ½ choux-raves en cubes (épluchez si nécessaire).

3. Râpez le demi chou-rave restant.

4. Faîtes chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y l’échalote à suer.

5. Ajoutez les cubes de carottes et de choux-raves avec le bouillon de légumes.

6. Laissez cuire environ 30 minutes à feu doux.

7. Mixez le tout, ajoutez la crème d’avoine, salez et poivrez.

8. Au moment de servir, décorez d’un peu de chou-rave râpé.

Recette proposée par Anne Smeets, de "Nature à moi"

Logo de la province de Namur
Facebook

Autres articles :