Chips de chou kale

Chips de Chou Kale

Chips de Chou Kale

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-1 botte de chou kale (chou frisé non pommé)
-3 càs d’huile d’olive
-au choix ; paprika, thym, herbes de Provence, curry, cumin…
-sel

Préparation:

Idéal pour l’apéritif, mais aussi en garniture d’un potage ou d’une salade.

1.Préchauffez le four à 160°(chaleur tournante) ou 180°.
2.Enlevez les côtes du chou kale en prenant soin de ne pas faire de trop petits morceaux avec les feuilles.
3.Rincez et séchez soigneusement ces feuilles.
4.Mettez-les dans un grand saladier, ajoutez un filet d’huile et saupoudrez d’épices et d’un peu de sel.
5.Couvrez le saladier, et secouez.
6.Etalez les feuilles sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 15 min.
7.Surveillez bien, et sortez les feuilles du four lorsqu’elles commencent à se rétracter et à roussir.
8.Enlevez-les de la plaque et laissez durcir à l’air libre pendant 5 min.
9.Servez sur une assiette recouverte d’un papier essuie-tout.

 

Recette réalisée par "Léguminons" ACRF Ohey

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