Galettes à l’indienne
Recette pour env. 20 galettes
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 40 min
Ingrédients:
-150 gr de lentilles corail
-200 gr de flocons d’avoine
-60 gr de farine
-50 cl lait
-2 œufs
-1 oignon
-4 carottes
-persil (+ menthe en été)
-sel, poivre, garam masala, curcuma, graines de coriandre
-huile d’olive
Préparation:
1.Rincez et cuisez les lentilles corail à l’eau pendant 15 minutes à partir de l’ébullition, puis égouttez-les.
2.Hachez le persil (+la menthe) et l’oignon.
3.Mélangez les flocons avec la farine, les herbes, l’oignon, les lentilles, les épices et une pincée de sel.
4.Faites tiédir le lait et incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez les œufs battus puis les carottes râpées. Laissez reposer ce mélange pendant quelques minutes.
5.Cuisez les galettes dans une poêle, avec un peu d’huile ; 2 minutes à feu doux d’un côté puis 1 minute de l’autre côté. Réservez au fur et à mesure de la cuisson dans un four préchauffé à 100°C.
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N.B. : Ces galettes sont parfaites en plat principal avec une salade verte.
Elles se congèlent très bien.