Ketchup épicé

Ketchup

Ketchup épicé

Ingrédients:

-3 l de jus de tomates
-2 càs d’huile d’olive
-1 kg d’oignons
-1 tête d’ail
-1 càs de gingembre râpé, ou 1 càc de gingembre moulu
-1 càc de poivre
-1 anis étoilé
-4 clous de girofle
-1 càc de cannelle en poudre
-½ càc de piment de cayenne
-750 gr de sucre de canne
-1 petit verre de vinaigre
-2 càs de fécule de pomme de terre ou maïzena

Préparation:

1.Faites sauter les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive extra vierge.

2.Réservez une tasse de jus de tomates.

3.Ajoutez le reste du jus ainsi que les autres ingrédients (sauf la fécule ou maïzena) à la préparation. Laissez cuire un peu.

4.Pour épaissir, diluez doucement de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena dans la tasse de jus de tomate restante, chauffez progressivement puis ajoutez cela au reste. Cuisez encore un peu en remuant.

Recette proposée par Naureen Hyder de Gesves

Logo de la province de Namur
Facebook

Autres articles :