Galettes de fanes de carottes

Fanes de carottes

Galettes de fanes de carottes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-1 grand bol de fanes de carottes

-1 verre de flocons de céréales (riz, quinoa, avoine, …)

-½ verre de lait végétal

-2 œufs

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-2 càs d’huile d’olive

-1 càc de cumin

Préparation:

1. Lavez les fanes de carottes, enlevez les tiges dures et ciselez les feuilles à l’aide d’une paire de ciseaux.

2. Dans un saladier, battez les œufs avec l’huile d’olive et le cumin.

3. Ajoutez le lait, les flocons, les fanes ciselées, les gousses d’ail écrasées et l’oignon émincé.

4. Déposez 3 ou 4 cuillères à soupe de pâte dans une poêle huilée et aplatissez-les pour former plusieurs petites galettes.

5. Laissez cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté.

6. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

Recette réalisée par Anne, de l'Asbl "Nature à moi "

Logo de la province de Namur
Facebook

Autres articles :