Parmentier jambon-poireaux

Parmentier Poireaux Jambon

Parmentier jambon-poireaux

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-800 gr de pommes de terre

-4 poireaux

-200 gr de jambon cuit

-sel et poivre

-1 càs d’huile d’olive

Préparation:

1.Préchauffez le four à 210°.

2.Pelez et coupez 800 gr de pommes de terre en cubes, faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.

3.Épluchez et détaillez 4 poireaux en fines rondelles et faites-les cuire dans une poêle pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

4.Retirez la couenne du jambon cuit et découpez-le en lamelles.

5. Ajoutez-le dans la poêle avec les poireaux et mélangez pendant 2 minutes.

6.Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette, puis arrosez-les d’huile d’olive.

7.Déposez le mélange poireaux-jambon dans un plat à gratin, couvrez-le avec les pommes de terre écrasées et poivrez.

8.Enfournez pendant 20 minutes.

Recette réalisée par "Léguminons" ACRF Ohey

Logo de la province de Namur
Facebook