Parmentier jambon-poireaux
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 10 + 20 min
Ingrédients:
-800 gr de pommes de terre
-4 poireaux
-200 gr de jambon cuit
-sel et poivre
-1 càs d’huile d’olive
Préparation:
1.Préchauffez le four à 210°.
2.Pelez et coupez 800 gr de pommes de terre en cubes, faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
3.Épluchez et détaillez 4 poireaux en fines rondelles et faites-les cuire dans une poêle pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
4.Retirez la couenne du jambon cuit et découpez-le en lamelles.
5. Ajoutez-le dans la poêle avec les poireaux et mélangez pendant 2 minutes.
6.Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette, puis arrosez-les d’huile d’olive.
7.Déposez le mélange poireaux-jambon dans un plat à gratin, couvrez-le avec les pommes de terre écrasées et poivrez.
8.Enfournez pendant 20 minutes.