Aumônières de pleurotes au coulis de cresson

Pleurotes

Aumônières de pleurotes au coulis de cresson

Recette pour 6 personnes

Ingrédients:

-3 grandes tranches de fromage à pâte dure, Lendi ou Vach’Aufé
-6 crêpes
-300 gr de pleurotes
-1 gousse d’ail
-persil
-ciboulette
-5 gr de beurre
-1 càs de jus de citron
-sel et poivre
-1/2 botte de cresson
-300 ml de crème

Préparation:

1.Découpez des cercles dans le fromage pour former le fond des aumônières.

2.Rincez les champignons sous l’eau froide et hachez-les finement. Faites préchauffer le four à 180°.

3.Faites revenir le hachis dans le beurre avec l’ail pressé, le jus de citron, le sel et le poivre.

4.Laissez mijoter pendant 10 min et terminez en ajoutant les herbes ciselées au dernier moment.

5.Sur chaque crêpe, déposez un cercle de fromage, un chapeau de pleurote, puis le mélange.

6.Fermez les crêpes en forme d’aumônières avec un brin de ciboulette, une fine lanière de poireau blanchi ou des cure-dents.

7.Faites dorer au four à 180° pendant 10 min.

8.Blanchissez pendant 1 à 2 min le cresson nettoyé et équeuté. Egouttez-le.

9.Réduisez-le en purée avec la crème fraiche.

10.Servez l’aumônière entourée de coulis.

Recette réalisée par Annette,
bénévole au point relais Cocoricoop de Ciney.

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