Gratin de légumes d’hiver

Légumes au four

Gratin de légumes d'hiver

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-200 gr de pommes de terre
-4 carottes
-200 gr de céleri-rave
-100 gr de radis noir
-100 gr de navets
-200 gr de potiron ou potimarron

(OU environ 1 kg de légumes)

-2 oignons
-2 càs d’huile d’olive
-2 càs de pesto/ou d’herbes aromatiques
-600 gr de saucisses/lard

Préparation:

1.Nettoyez et coupez les légumes en cubes de 2 cm de côté environ.
2.Nettoyez et coupez les oignons en rondelles.
3.Préchauffez le four à 180°.
4.Mélangez tous les légumes avec l’huile, le pesto ou les herbes. Ajoutez les morceaux de viande sur les légumes.
5.Faites cuire le tout sur la plaque du four pendant 50 min (vérifiez la cuisson en piquant un morceau à l’aide d’une fourchette).

Recette proposée par Annette, bénévole au PR Cocoricoop de Ciney.

Logo de la province de Namur
Facebook