Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-environ 150 gr d’eau de pois chiche (= aquafaba ) (récupérée en égouttant une boîte de pois chiches de 400 gr, de préférence bio) 
-150 gr de bon chocolat noir 70% ou 80% 
-1 pincée de fleur de sel 
-2 càs de sucre complet 

Préparation:

1. Faites fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laissez tiédir quelques minutes. 
2. Versez l’eau de vos pois chiches dans un saladier parfaitement propre (ou dans le bol d’un robot batteur). 
3. A l’aide d’un fouet électrique (ou batteur), montez l’eau des pois chiches en neige avec la pincée de sel et le sucre complet. 
4. Incorporez délicatement et progressivement cette neige au chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs. 
5. Disposez dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant minimum 1h.
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Cette mousse se conserve plusieurs jours au frigo.
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