Recette pour 4 personnes:
- Préparation: 4h15 environ (mais 3h45 sans intervention!)
- Cuisson: 3h45
Ingrédients:
- 1 pintade de 1500g
- huile d'olive
- Sel, poivre
- épices au choix: thym,...
Préparation:
1.Sortez la viande du frigo au moins 1h avant de la cuire.
2.Préchauffez le four à 240°.
3.Badigeonnez la pintade d’un mélange d’huile d’olive, de sel, poivre et d’épices au choix.
4.Mettez la volaille dans un plat, poitrine vers le bas, et couvrez.
5.Enfournez, et diminuez immédiatement le four à 90°.
6.Cuisez pendant 3h45 (1h15 par 500g).
7.Retournez la volaille et remettez-la cuire pendant 15 min à 180°, à découvert, afin que la peau soit bien croustillante.
Il est possible d’effectuer la première partie de la cuisson la veille, et de terminer par la cuisson à 180 ° pendant 15 min juste avant de passer à table.
Pas besoin d’arroser la viande pendant la cuisson, elle sera juteuse à souhait !