Pesto
Aux orties 
ou ail des ours 
ou plantain 
ou roquette 
ou cerfeuil 
ou …

Ingrédients:

-1 petit saladier de jeunes feuilles (orties ou ail des ours ou plantain ou roquette ou cerfeuil)

-quelques feuilles de basilic

-1 tasse de cerneaux de noix (ou de pignons)

-50 gr de fromage à pâte dure au lait cru

-1 càs de vinaigre de cidre

-4 gousses d’ail

-8 càs d’huile d’olive

Préparation:

1. Ciselez très finement les feuilles.

2. Broyez les noix dans un robot.

3. Ajoutez dans le bol du robot le fromage en morceaux, le vinaigre, l’ail pressé et mixez.

4. Ajoutez les feuilles et remettez le robot en marche ; versez l’huile d’olive en filet et arrêtez dès l’obtention d’une consistance crémeuse.

Recette proposée par Anne Smeets, de l'asbl "Nature à Moi"

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