Pesto
Aux orties
ou ail des ours
ou plantain
ou roquette
ou cerfeuil
ou …
- Préparation: 20 à 30 min
Ingrédients:
-1 petit saladier de jeunes feuilles (orties ou ail des ours ou plantain ou roquette ou cerfeuil)
-quelques feuilles de basilic
-1 tasse de cerneaux de noix (ou de pignons)
-50 gr de fromage à pâte dure au lait cru
-1 càs de vinaigre de cidre
-4 gousses d’ail
-8 càs d’huile d’olive
Préparation:
1. Ciselez très finement les feuilles.
2. Broyez les noix dans un robot.
3. Ajoutez dans le bol du robot le fromage en morceaux, le vinaigre, l’ail pressé et mixez.
4. Ajoutez les feuilles et remettez le robot en marche ; versez l’huile d’olive en filet et arrêtez dès l’obtention d’une consistance crémeuse.