Gratin de patates douces aux pistaches et au fromage « Poil de carotte »

Gratin de patates douces aux pistaches et au fromage "Poil de carotte"

Gratin de patates douces aux pistaches et au fromage "Poil de carotte"

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-2 patates douces
-1 litre de lait
-1 pointe de noix de muscade
-80 gr de beurre salé
-100 gr de pistaches vertes non salées
-200 gr de fromage « Poil de carotte » (ou mimolette)
-20 cl de crème
-sel et poivre

Préparation:

1.Pelez et lavez les patates douces, puis coupez-les en rondelles.
2.Portez le lait à ébullition avec un peu de sel, du poivre, de la noix de muscade et 60 gr de beurre.
3.Ajoutez les patates douces et faites-les cuire à feu doux pendant 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
4.Préchauffez le four à 180°.
5.Beurrez un plat à gratin.
6.Hachez les pistaches.
7.Râpez le fromage.
8.Disposez une couche de patates douces dans le plat, et arrosez-les de crème.
9.Parsemez le tout de pistaches et de fromage.
10.Couvrez d’une seconde couche de patates douces, et ainsi de suite…
11.Enfournez et faites cuire pendant 15 min.
12.Servez bien chaud.
Logo de la province de Namur
Facebook

Autres articles :