Burgers végétariens
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 15 min
- Cuisson: 20 min
Ingrédients:
-300 gr de légumineuses déjà cuites (pois chiches, lentilles ou haricots, …)
-5 poignées d’épinards frais
-1 poignée de raisins secs
-3 oignons
-sel, poivre
-2 pincées de cumin
-3 càs de farine de blé
-2 œufs
-3 càs d’huile
Préparation:
1.Ecrasez les légumineuses à la fourchette.
2.Faites revenir dans l’huile les oignons émincés avec les raisins secs coupés en morceaux.
3.Coupez les épinards en lanières et rajoutez-les aux oignons.
4.Remuez pendant 2 minutes et sortez du feu.
5.Mélangez le tout en ajoutant huile, farine, œufs battus et épices.
6.Formez les burgers (boulettes aplaties) à poêler à l’huile sur feu doux, d’abord sous couvercle, puis retournez et idem (2 x 7 minutes).
7.Servez avec une sauce relevée.
Inspirée de l’ouvrage de Claude Aubert : «Fabuleuses légumineuses»