Burgers végétariens

Burgers végétariens

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-300 gr de légumineuses déjà cuites (pois chiches, lentilles ou haricots, …)

-5 poignées d’épinards frais

-1 poignée de raisins secs

-3 oignons

-sel, poivre

-2 pincées de cumin

-3 càs de farine de blé

-2 œufs

-3 càs d’huile

Préparation:

1.Ecrasez les légumineuses à la fourchette.

2.Faites revenir dans l’huile les oignons émincés avec les raisins secs coupés en morceaux.

3.Coupez les épinards en lanières et rajoutez-les aux oignons.

4.Remuez pendant 2 minutes et sortez du feu.

5.Mélangez le tout en ajoutant huile, farine, œufs battus et épices.

6.Formez les burgers (boulettes aplaties) à poêler à l’huile sur feu doux, d’abord sous couvercle, puis retournez et idem (2 x 7 minutes).

7.Servez avec une sauce relevée.

Inspirée de l’ouvrage de Claude Aubert : «Fabuleuses légumineuses»

Recette partagée par Françoise Hendrickx, lors d'un atelier "Des légumineuses... chiche !".

Logo de la province de Namur
Facebook

Autres articles :