Tarte Tatin aux abricots

Ingrédients :

Pâte :

Caramel :

Préparation :

  1. Préparation de la pâte :
    • Mélanger la farine et le beurre froid dans un mixeur jusqu’à obtenir une texture sableuse.
    • Ajouter le sel, les deux types de sucre, l’œuf et l’eau, puis pétrir rapidement pour former une pâte.
    • Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Préparation du caramel :
    • Prendre une poêle à fond épais (24 cm de diamètre) qui peut aller au four.
    • Verser le sucre dans la poêle et chauffer à feu doux.
    • Attention : ne pas toucher le sucre tant qu’il n’est pas fondu ! Surveiller pour qu’il ne brûle pas.
    • Une fois le sucre fondu et doré, ajouter le beurre et retirer du feu. Mélanger jusqu’à obtenir un caramel homogène.
    • Disposer les moitiés d’abricots, côté coupé vers le bas, dans le caramel.
  3. Assemblage de la tarte :
    • Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler en un cercle de la taille de la poêle.
    • Recouvrir les abricots avec la pâte en rentrant les bords à l’intérieur.
    • Mettre la poêle dans le four préchauffé à 200 degrés pendant 30 minutes.
  4. Service :
    • Sortir la tarte du four, laisser refroidir 5 minutes.
    • Couvrir la poêle avec une assiette plus grande et retourner délicatement la tarte.

Bon appétit !

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