Tarte aux bettes
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 20 min
Ingrédients:
-1 botte de bettes
-1 pâte brisée (mélangez 150 gr de farine, 75 gr de beurre fondu, 1 œuf battu, 5 gr de sel, et un demi verre d’eau)
-3 oignons
-2 càs d’huile d’olive
-5 tomates fraîches
-sel et poivre
-150 gr de fromage râpé
Préparation:
1.Faites cuire les côtes coupées des bettes à la vapeur ou à l’eau, pendant 10 min, puis ajoutez les feuilles et continuez la cuisson durant 10 min. Egouttez le tout.
2.Faites précuire la pâte brisée pendant 10 min à 180°. (Piquez la pâte bien étalée dans le moule à tarte à l’aide d’une fourchette).
3.Rissolez les oignons émincés dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates coupées en tranches. Faites réduire.
4.Versez le mélange oignons-tomates sur le fond de tarte précuit et couvrez avec les bettes cuites.
5.Salez et poivrez.
5.Saupoudrez de fromage râpé.
6.Cuisez au four, à 180°, pendant 20 min.