Tarte aux bettes

Tarte aux bettes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-1 botte de bettes

-1 pâte brisée (mélangez 150 gr de farine, 75 gr de beurre fondu, 1 œuf battu, 5 gr de sel, et un demi verre d’eau)

-3 oignons

-2 càs d’huile d’olive

-5 tomates fraîches

-sel et poivre

-150 gr de fromage râpé

Préparation:

1.Faites cuire les côtes coupées des bettes à la vapeur ou à l’eau, pendant 10 min, puis ajoutez les feuilles et continuez la cuisson durant 10 min. Egouttez le tout.

2.Faites précuire la pâte brisée pendant 10 min à 180°. (Piquez la pâte bien étalée dans le moule à tarte à l’aide d’une fourchette).

3.Rissolez les oignons émincés dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates coupées en tranches. Faites réduire.

4.Versez le mélange oignons-tomates sur le fond de tarte précuit et couvrez avec les bettes cuites.

5.Salez et poivrez.

5.Saupoudrez de fromage râpé.

6.Cuisez au four, à 180°, pendant 20 min.

Recette proposée par Charles, bénévole au point relais Cocoricoop de Ciney.

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