Soufflé aux poireaux
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 20 min + 30 min
Ingrédients:
-500 gr de poireaux
-2 carottes,
-300 ml de lait
-4 œufs
-4 càs de maïzena,
-noix de muscade, sel et poivre
Préparation:
1.Préchauffez le four à 180°c.
2.Lavez et émincez finement les poireaux. Lavez, épluchez et coupez les carottes en petits dés.
3.Faites cuire les légumes à la vapeur.
4.Dans une casserole, délayez 2 cuillères à soupe de maïzena dans le lait. Portez le mélange à ébullition, laissez chauffer quelques minutes en mélangeant bien.
5.Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
6.Retirez la casserole du feu et ajoutez les 4 jaunes d’œufs, un à un.
7.Continuez à fouetter et versez le reste de la maïzena diluée dans un peu d’eau.
8.Salez et poivrez le mélange. Ajoutez de la muscade, puis les légumes cuits.
9.Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
10.Répartissez dans des ramequins et enfournez pour 30 minutes.
11.Servez sans tarder.