Ingrédients :
- 400 g de pois chiches cuits ou en conserve (Pois chiche en boite)
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (Huile)
- 1 cuillère à soupe de tahini (Purée de sésame- Tahin)
- 1/2 cuillère à café de cumin (Cumin moulu)
- 1 petite gousse d’ail (Ail)
- 2-3 cuillères à soupe de jus de citron (Citron)
- 1 cuillère à café de paprika (Paprika)
Préparation :
- Préparation des pois chiches :
- Placer les pois chiches dans un mixeur.
- Ajouter l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajout des ingrédients :
- Ajouter le tahini et presser l’ail dans le mixeur.
- Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une consistance plus lisse. Vous pouvez ajouter un peu d’eau tiède pour obtenir une texture plus fluide si nécessaire.
- Assaisonnement :
- Ajouter le paprika, le cumin et le jus de citron.
- Mixer légèrement pour bien mélanger les ingrédients.
Servez votre houmous avec un filet d’huile d’olive et une pincée de paprika en garniture. Bon appétit !