Gâteau au chocolat (sans gluten)
Recette pour 6 personnes
- Préparation: 20 min
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Cuisson: 30 min
Ingrédients:
-250 gr de courge butternut cuite (au four ou à la vapeur)
-50 gr de sucre de canne
-200 gr de chocolat noir
-2 càs d’huile de coco
-4 œufs
-25 gr de cacao en poudre
-50 gr de poudre d’amandes ou de noisettes
-1 pincée de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
Préparation:
1.Faites fondre le chocolat doucement, au bain-marie. Préchauffez le four à 180°.
2.Ajoutez la chair de butternut écrasée grossièrement. Mélangez.
3.Ajoutez les œufs battus, l’huile de coco, le sucre, la poudre de cacao, la poudre d’amandes ou de noisettes, le sel et le bicarbonate.
4.Mélangez bien, puis versez dans un moule beurré.
5.Faites cuire pendant 30 minutes à 180°.
La courgette crue, râpée et bien égouttée, comme la chair de butternut cuite, remplace le beurre dans les gâteaux sucrés et salés (150 gr de courgette ou de butternut pour 100 gr de beurre), sans ajouter de goût prononcé.