Cochon chinois
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 50 min
Ingrédients:
-1 kg de porc maigre (filet ou grillade)
-2 càs de farine
-1 à 2 càs de beurre
-3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-du poivre de cayenne
-5 càs de cassonade
-3 càs de vinaigre
-10 tranches d’ananas avec leur jus
-1 à 2 càc de gingembre râpé
-1 dl de sauce soja
-1 càs de maïzena
Préparation:
1.Farinez la viande coupée en morceaux.
2.Faites-la dorer dans du beurre, en veillant à ce que les morceaux ne collent pas.
3.Saupoudrez de cassonade, et mélangez bien le tout.
4.Ajoutez le vinaigre, le poivre, les poivrons coupés en lamelles, les oignons émincés ainsi que l’ail et le gingembre.
5.Laissez cuire 30 min.
6.Ajoutez l’ananas en morceaux, en réservant le jus, et prolongez la cuisson à feu doux, environ 20 min.
7.Dans une tasse, délayez la maïzena avec le jus d’ananas et la sauce soja.
8.Liez la sauce de la viande avec le mélange.
9.Servez avec du riz.