Velouté de chou-rave
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 35 à 40 min
Ingrédients:
-3 choux-raves
-2 carottes
-1 échalote
-2 l de bouillon de légumes
-10 ml de crème d’avoine
-sel et poivre
-huile d’olive
Préparation:
1. Epluchez l’échalote et hachez-la finement.
2. Coupez les carottes et 2 ½ choux-raves en cubes (épluchez si nécessaire).
3. Râpez le demi chou-rave restant.
4. Faîtes chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y l’échalote à suer.
5. Ajoutez les cubes de carottes et de choux-raves avec le bouillon de légumes.
6. Laissez cuire environ 30 minutes à feu doux.
7. Mixez le tout, ajoutez la crème d’avoine, salez et poivrez.
8. Au moment de servir, décorez d’un peu de chou-rave râpé.