Tatin de navets aux lanières de poulet

Tatin de navets aux lanières de poulet

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-+/- 300 g de filets de poulet

-2 càs de tamari

-½ càs d’huile d’olive

-3 càs de vinaigre balsamique

-3 càs de sucre

-2 bottes de navets

-2 càs de beurre clarifié

-1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation:

1. Une heure à l’avance, coupez les filets de poulet en fines lanières (1 cm de large).

Ensuite, laissez-les mariner dans un plat avec le tamari pendant 1h au frigo.

2. Epluchez les navets et coupez-les en fines tranches (1/2 cm).

3. Faites-les cuire à la vapeur (15 min), et faites préchauffer votre four à 200°.

4. Faites revenir les lanières de poulet dans l’huile d’olive pendant 3 min tout en remuant.

5. Dans un moule à tarte, garni d’un papier sulfurisé, répartissez le vinaigre balsamique et le sucre, puis le poulet, puis les tranches de navets.

6. Répartissez le beurre clarifié sur les navets.

7. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et enfoncez-la bien le long des côtés. Piquez-la avec une fourchette.

8. Faites cuire pendant 25 min au four.

9. Placez une assiette sur la tarte et retournez-la d’un seul mouvement.

Recette proposée par Anne, de l'Asbl "Nature à moi"

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