Tartinade de betterave

Tartinade de Betteraves

Tartinade de Betteraves

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

-400 gr de betterave (garder les fanes qui se cuisent comme des épinards)
-150 gr de fromage frais
-1 échalote
-jus d’un citron
-sel, poivre
-pour décorer : feuilles de menthe, cerneaux de noix, graines de tournesol, …

Préparation:

1.Cuisez les betteraves lavées dans leur peau, sans les percer, 20 à 30 min dans une cocotte-minute, 60 à 120 min à la vapeur. Elles sont cuites lorsque la peau se ride et se détache facilement.

2.Epluchez-les et coupez 300 gr environ en petits morceaux.

3.Mixez les morceaux avec le fromage frais, l’échalote ciselée, le jus de citron et les épices.

4.Décorez, et réservez au frais.

 

Délicieux sur les tartines, ou comme dip avec des gressins, ou des morceaux de carottes.

Recette réalisée par "Léguminons" ACRF Ohey

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