Recette pour 4 personnes
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 25 à 30 min
Ingrédients:
-fanes de 3 bottes de radis
-1 oignon
-3 pommes de terre
-1 à 2 tablettes de bouillon de volaille diluée(s) dans un litre d’eau chaude
-25 gr de beurre
-125 gr de crème fraîche
-6 radis
-persil
-une tranche de pain
-sel, poivre, muscade
Préparation:
1.Egouttez et hachez grossièrement les fanes de radis lavées.
2.Epluchez et coupez les pommes de terre, ainsi que l’oignon.
3.Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre.
4.Ajoutez les fanes de radis, les pommes de terre et, après quelques minutes, le bouillon.
5.Epicez, et laissez cuire 20 minutes.
6.Mixez le tout.
7.Fouettez la crème fraîche, incorporez-y 2 pincées de sel et les radis râpés.
8.Coupez le pain en petits dés et faites-le dorer avec le reste de beurre.
9.Garnissez la soupe bien chaude de persil ciselé, de crème fouettée et de croûtons.