Tarte au Citron

Ingrédients :

Pâte :

  • 175 g de farine (Farine)
  • 100 g de beurre froid (Beurre)
  • 20 g de sucre (Sucre)
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • Une pincée de sel (Sel)

Lemon Curd :

  • 3 œufs (Oeufs)
  • 160 g de sucre (Sucre)
  • 100 ml de lait (Lait)
  • 120 ml de jus de citron (Citron)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu (Beurre)
  • Le zeste de 2 citrons (Citron)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena) (Fécule de maïs)

Préparation :

  1. Préparer la pâte :
    • Râpez le beurre froid et mélangez-le avec la farine. Ajoutez le sucre, le sel et l’eau froide. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au congélateur pendant 15 minutes.
  2. Préparer le lemon curd :
    • Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, le jus de citron, le beurre fondu, le zeste de citron et la fécule de maïs. Mélangez bien.
  3. Assembler la tarte :
    • Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte de 18 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
    • Sortez le fond de tarte du four et versez le lemon curd dessus. Réduisez la température du four à 170°C et faites cuire la tarte pendant 35 minutes.
  4. Finition :
    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler. Vous pouvez la saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bon appétit !

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