Taboulé de quinoa
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 20 min
Ingrédients:
-250 g de quinoa
-1 concombre
-2 oignons rouges
-6 tomates
-1 tasse de raisins secs
-1 bouquet de menthe fraîche
-1 bouquet de persil plat
-jus d’1 citron
-sel, coriandre fraîche
-2 càs d’huile d’olive
Préparation:
1.Rincez bien le quinoa sous un filet d’eau froide, à l’aide d’une passoire fine.
2.Versez-le dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau froide.
3.Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min sans recouvrir.
4.Trempez les raisins secs dans un peu d’eau.
5.Lavez les tomates, le céleri, les bouquets de menthe et de persil.
6.Epluchez le concombre (facultatif : enlever les graines avec une cuillère) et les oignons.
7.Taillez tous les légumes en brunoise (petits dés), hachez la menthe et le persil.
8.Lorsque le quinoa est cuit (le germe blanc est apparent), égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.
9.Ajoutez au quinoa le jus de citron, l’huile d’olive, les raisins égouttés, tous les légumes, le sel et la coriandre ciselée.
10.Mélangez bien et réservez au frais.
Idéal pour un pique-nique ou un lunch, dans un bocal.
Le quinoa est très riche en protéines !