Salade de Quinoa, Avocat et Tomates

Ingrédients :

  • 100 g de quinoa cuit (cuit selon les instructions du paquet) (Quinoa)
  • 1 avocat
  • 10 tomates cerises (Tomates cerises)
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards ou de laitue (Laitue feuille)

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (Huile)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou de citron (Citron)
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de miel (Miel)

Préparation :

  1. Préparer les ingrédients :
    • Disposer les pousses d’épinards dans un saladier ou de laitue.
    • Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le quinoa cuit et l’avocat tranché en quartiers.
  2. Préparer la vinaigrette :
    • Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron vert ou de citron, la moutarde à l’ancienne et le miel. Bien fouetter à la fourchette pour émulsionner.
  3. Assembler la salade :
    • Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger avant de servir.

Bon appétit !

Facebook

Autres articles :