Ingrédients :
- 3 bananes mûres (Bananes)
- 80 g de noix de coco râpée
- 200 g de lait très chaud (Lait)
- 100 g de beurre fondu (Beurre)
- 150 g de sucre (Sucre)
- 2 œufs (Œufs)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (Bicarbonate de Soude)
- Jus de citron (pour éteindre le bicarbonate)(Citron)
- 300 g de farine(Farine)
- 1 sachet de sucre vanillé(Sucre vanillé)
- 1 banane pour la décoration (Bananes)
Préparation :
- Faire tremper la noix de coco râpée dans le lait chaud pendant 15 minutes, puis égoutter à l’aide d’une passoire.
- Écraser les bananes et ajouter le sucre, les œufs et bien mélanger (de préférence avec un mixeur).
- Ajouter le beurre fondu, le bicarbonate de soude éteint avec le jus de citron, la farine et la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout.
- Graisser un moule avec du beurre et saupoudrer de farine. Verser la pâte dans le moule.
- Décorer avec une banane coupée en deux dans le sens de la longueur, côté coupé vers le haut.
- Préchauffer le four à 180 degrés et cuire pendant 50-55 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent.
- Retirer du four et laisser refroidir. Ensuite, démouler.
Bon appétit !