Ingrédients :
- 100 g de quinoa (Quinoa)
- 250 g de haricots rouges en conserve (Haricots rouges)
- 1 poivron rouge ou verte (coupé en petits dés) (Poivron)
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol grillées (Graines de tournesol)
- 2 gousses d’ail (Ail)
- 20 g de farine de lin ou de farine ordinaire (Farine)
- Sel (Sel)
- Poivre noir (Poivre noir)
- l’huile de tournesol pour la cuisson (Huile de tournesol)
Préparation :
- Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage en ajoutant les gousses d’ail écrasées dans l’eau de cuisson. Utilisez une grande quantité d’eau pour obtenir une texture plus tendre sans arrière-goût amer.
- Égouttez les haricots rouges et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur. Ajoutez le poivron rouge ou verte coupé en petits dés, la coriandre hachée, le sel et le poivre. Mélangez avec le quinoa cuit (enlevez l’ail avant de mélanger).
- Mélangez la farine de lin avec 1-2 cuillères à soupe d’eau et incorporez-la à la préparation.
- Formez des galettes avec la préparation et faites-les frire dans l’huile de tournesol, en les retournant une fois pour une cuisson uniforme.
Bon appétit !