Ingrédients :
- 120 g de farine demi grise (Farine demi grise)
- 120 g de farine blanche (Farine blanche)
- 2 c. à soupe de sucre (Sucre)
- 1 c. à café de poudre à lever (Poudre à lever)
- 1 sachet de sucre vanillé (Sucre vanillé)
- 1/3 c. à café de sel (Sel)
- 80 g d’eau tiède
- 80 g d’huile d’olive (Huile)
Pour la garniture :
- 8-10 abricots (Abricots)
- 100 g de baies (framboises et mûres) (Framboises)
- 2-3 c. à soupe de sucre (Sucre)
- 1-2 c. à soupe de fécule de maïs (Fécule de maïs)
Préparation :
- Mélangez les ingrédients secs, ajoutez l’eau et l’huile, puis pétrissez pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains. Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, divisez-la en deux parts, étalez chaque part sur du papier sulfurisé et placez directement sur une plaque de cuisson.
- Saupoudrez la base de fécule de maïs, disposez les tranches d’abricots, saupoudrez de sucre, ajoutez les baies. Repliez les bords, la pâte peut se fissurer légèrement.
- Faites cuire au four à 180 degrés pendant 25-30 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !