Ingrédients :
- 1 gros céleri-rave (400-500 g)
- 1 grosse pomme de terre (100-150 g)(Pommes de terre)
- 50-70 g de noix grillées (Cerneaux de noix)
- 1 gros oignon (Oignon)
- 50 g d’huile d’olive (Huile)
- 2 gousses d’ail (Ail)
- 2 feuilles de laurier
- 1 litre d’eau
- 300 ml de crème (Crème)
- Sel et poivre noir moulu (Sel)
Préparation :
- Épluchez et coupez grossièrement le céleri-rave et la pomme de terre.
- Émincez finement l’oignon.
- Écrasez l’ail.
- Versez l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Ajoutez l’oignon et l’ail.
- Faites cuire à feu doux pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les feuilles de laurier, la pomme de terre et le céleri-rave et faites cuire encore deux minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez l’eau et 150 ml de crème.
- En remuant, portez à ébullition.
- Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez les feuilles de laurier.
- Ajoutez la moitié des noix.
- Éteignez le feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
- Versez le reste de la crème et portez de nouveau à ébullition.
Bon appétit!