Crème de céleri-rave aux noix

Ingrédients :

  • 1 gros céleri-rave (400-500 g)
  • 1 grosse pomme de terre (100-150 g)(Pommes de terre)
  • 50-70 g de noix grillées (Cerneaux de noix)
  • 1 gros oignon (Oignon)
  • 50 g d’huile d’olive (Huile)
  • 2 gousses d’ail (Ail)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 litre d’eau
  • 300 ml de crème (Crème)
  • Sel et poivre noir moulu (Sel)

Préparation :

  1. Épluchez et coupez grossièrement le céleri-rave et la pomme de terre.
  2. Émincez finement l’oignon.
  3. Écrasez l’ail.
  4. Versez l’huile d’olive dans une grande casserole.
  5. Ajoutez l’oignon et l’ail.
  6. Faites cuire à feu doux pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  7. Ajoutez les feuilles de laurier, la pomme de terre et le céleri-rave et faites cuire encore deux minutes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Versez l’eau et 150 ml de crème.
  10. En remuant, portez à ébullition.
  11. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  12. Retirez les feuilles de laurier.
  13. Ajoutez la moitié des noix.
  14. Éteignez le feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
  15. Versez le reste de la crème et portez de nouveau à ébullition.

Bon appétit!

Facebook

Autres articles :