Ingrédients :
- 2 aubergines (Aubergines)
- 100 g de couscous (Couscous)
- 1 oignon (Oignon)
- 2 gousses d’ail (Ail)
- 250 g de tomates concassées en conserve (Tomates)
- Sel(Sel)
- Poivre noir moulu (Poivre)
- Petit bouquet de coriandre
- Huile d’olive (Huile)
- 150 g de mozzarella (Mozzarella)
Préparation :
- Préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirez la chair et coupez-la en dés. Salez les aubergines coupées et la chair coupée, laissez reposer 5 à 10 minutes. Badigeonnez les coques d’aubergines d’huile d’olive et enfournez pendant 15 minutes à 180 degrés.
- Faites revenir l’oignon coupé en dés et l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la chair d’aubergine pressée et les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5-7 minutes. Retirez du feu et mélangez avec le couscous cuit et la coriandre finement hachée.
- Sortez les coques d’aubergines du four, remplissez-les avec le mélange obtenu et continuez à cuire pendant 25-30 minutes, selon la taille des aubergines. Sortez du four, ajoutez la mozzarella ou la feta par-dessus et remettez au four pendant 5 minutes. Sortez du four et saupoudrez d’herbes.