Soupe aux feuilles de capucine
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 35 min
Ingrédients:
-environ 20 feuilles de capucine
-1 càs d’huile d’olive
-1 gros oignon
-1 pomme de terre farineuse
-1 cube de bouillon ou une càs de bouillon en poudre
-1 l d’eau
-sel, épices au choix.
Préparation:
1.Faites revenir les morceaux d’oignon dans un peu d’huile d’olive.
2.Ajoutez la pomme de terre en cubes, les feuilles de capucine bien lavées, l’eau ainsi que le bouillon.
3.Cuisez pendant 30 min et mixez le tout.
4.Assaisonnez à votre goût. Attention, c’est déjà bien poivré !
Les feuilles de capucine, riches en vitamine C, se consomment aussi crues en salade, comme les fleurs .
On en fait aussi un pesto de caractère.
Recette proposée par Madeleine, du point relais Cocoricoop de Hamois.