Ingrédients:

Préparation:

  1. Lavez le potimarron, épluchez éventuellement les parties abîmées, puis prélevez 350 gr de chair. Coupez-la en morceaux et faites cuire environ 20 min dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur.
  2. Pendant la cuisson du potimarron,  beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la crème et la vanille.
  4. Une fois cuit, égouttez bien le potimarron puis mixez-le.
  5. Ajoutez la purée obtenue dans le saladier. Mélangez.
  6. Versez le contenu du saladier sur le fond de tarte. Si besoin, lissez la préparation à l’aide d’une spatule.
  7. Enfournez pour 30 à 35 min. Dégustez froid.

Cette tarte se déguste en dessert ou au goûter !

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Recette réalisée par Manon Mélanie de Anim'toi !