Gaufres aux légumes

Recette pour 8 à 10 gaufres:

Ingrédients:

Préparation:

  1. Épluchez puis râpez les pommes de terre, la courgette, les carottes et le poivron.
  2. Pressez-les ensuite à l’aide d’une étamine ou d’une passoire pour en retirer un maximum de jus.
  3. Battre les œufs et la crème. Ajoutez les légumes râpés et mélangez.
  4. Ajoutez le beurre fondu, le fromage râpé et la farine. Mélangez.
  5. Salez et poivrez généreusement.
  6. Huilez puis faites chauffer le gaufrier : versez le mélange et faites cuire environ 8 à 9 min selon la puissance de votre appareil.
  7. Servez les gaufres chaudes avec une salade, une sauce de vinaigrette et quelques rondelles de radis.

Idée d’accompagnement pour les enfants : mélanger 10 cl de crème épaisse avec de la ciboulette ciselée et du sel. Couper les gaufres afin qu’ils puissent les tremper dans la sauce.

Pratique ! Une fois refroidies, vous pouvez congeler les gaufres. Passez-les au grille-pain ou au four à 150°C quelques minutes pour les réchauffer.

Logo anim'toi

Recette réalisée par Manon Mélanie de Anim'toi !

Logo de la province de Namur
Partager sur Facebook