- Épluchez puis râpez les pommes de terre, la courgette, les carottes et le poivron.
- Pressez-les ensuite à l’aide d’une étamine ou d’une passoire pour en retirer un maximum de jus.
- Battre les œufs et la crème. Ajoutez les légumes râpés et mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu, le fromage râpé et la farine. Mélangez.
- Salez et poivrez généreusement.
- Huilez puis faites chauffer le gaufrier : versez le mélange et faites cuire environ 8 à 9 min selon la puissance de votre appareil.
- Servez les gaufres chaudes avec une salade, une sauce de vinaigrette et quelques rondelles de radis.
Idée d’accompagnement pour les enfants : mélanger 10 cl de crème épaisse avec de la ciboulette ciselée et du sel. Couper les gaufres afin qu’ils puissent les tremper dans la sauce.
Pratique ! Une fois refroidies, vous pouvez congeler les gaufres. Passez-les au grille-pain ou au four à 150°C quelques minutes pour les réchauffer.